Скупка часов - что и как. - Luxury Union
курс валюты:
$ 58.9€ 69.43

Московская обл., д.Жуковка
Рублево Успенское ш.,
дом 201

Назад
Скупка часов - что и как.

Скупка часов - что и как.


Прежде чем рассказать о том, что представляет собой скупка дорогих часов и почему так выгодно пользоваться её услугами, давайте разберёмся, какие часы считаются элитными и дорогими.

Элитные часы

Говоря о дорогих часах, прежде всего имеют в виду часы швейцарские. Делать их начали ещё в XVIII веке в знаменитой долине Флерье. К сегодняшнему дню часовая промышленность альпийской республики насчитывает в своих рядах несколько сотен больших и малых фабрик, выпускающих механические часы с корпусами из благородных металлов и стали. Бесспорным лидером часовой индустрии является транснациональная корпорация Swatch, в которую входят десятки часовых заводов, в том числе крупнейший в мире производитель готовых часовых механизмов – компания ETA. Именно она делает начинку для часов большинства известных торговых марок, представители которых лишь вставляют механизм в оригинальные корпуса.

Однако по-настоящему элитными швейцарскими часами признаются ограниченное количество брендов – Cartier, Chopard, Breguet, Longines и некоторые другие. Для того, чтобы получить статус элитных, часы должны не только обладать особо точным механизмом, иметь внутри определённое количество камней и корпус из золота или платины с россыпью бриллиантов величиной с божью коровку. По-настоящему элитные часы могут быть сделаны из обычной (пусть и легированной) стали. Главное – это признание, которое они заслужили у сильных мира сего – бизнесменов, политиков, коронованных особ и звёзд шоу-бизнеса.

Функции дорогих часов

Украшая запястье мужчины или женщины, элитные швейцарские часы призваны показать:

  • высокий социальный статус и вкус владельца;
  • его (её) личный или семейный достаток;
  • то, насколько он или она ценит своё время.

Однако есть ещё одна функция дорогих часов, о которой редко говорят вслух. Часы – это средство вложения денег и своего рода “банк в кармане”, точнее сказать, на руке. В случае неожиданных затруднений к услугам владельца всегда есть скупка швейцарских часов, где он получит вполне приличную сумму денег.

Как осуществляется скупка часов

Скупка дорогих часов – весьма серьёзный бизнес, требующий финансовых и технических знаний и солидных оборотных средств. Часовой ломбард должен иметь в своём штате специалистов по оценке часов, бухгалтеров, мастеров-ювелиров и собственно часовщиков. Клиенты часового ломбарда, как сдатчики, так и покупатели часов – люди, хорошо разбирающиеся в марках и брендах и ситуации на рынке.

Кроме простой продажи часов их владелец может оставить изделие в залог, получив за него определённую сумму денег. Также можно совместить “полезное с приятным” – получить кредит и оставить часы на комиссию. За пользование денежными средствами скупка швейцарских часов получит проценты, а после их успешной реализации она произведёт окончательный расчёт.

Подпишись на нашу рассылку
и стань одним из первых