Как выгодно и быстро продать швейцарские часы? - Luxury Union
курс валюты:
$ 58.9€ 69.43

Московская обл., д.Жуковка
Рублево Успенское ш.,
дом 201

Назад
Как выгодно и быстро продать швейцарские часы?

Как выгодно и быстро продать швейцарские часы?


Необходимость продажи швейцарских часов возникает не так уж редко: кто-то хочет избавиться от ненужной вещи, кто-то – превратить в деньги подарок, а кому-то элементарно нужны наличные средства. Можно, конечно, сдать часы в комиссионный магазин, но не все согласны ждать неопределенно долго, пока не найдется покупатель. В то же время обращаться в первый попавшийся ломбард или скупку – значит, потерять существенную часть стоимости. Оптимальным выходом является специализированный выкуп швейцарских часов, который осуществляется на стабильной профессиональной основе.

От чего зависит цена часов в скупке?

Солидное учреждение по скупке часов, как правило, занимается только достаточно дорогими и солидными брендами и не принимает на комиссию копии, невзирая на то, насколько качественно они изготовлены. Определением суммы, которую вы можете получить за свои часы, занимается профессиональный высококвалифицированный оценщик, досконально знакомый со всеми нюансами своей профессии. Итоговая стоимость выкупа часов зависит в первую очередь от нескольких факторов:

  1. От торговой марки: чем она известнее, тем выше вероятность, что покупатель на ваш товар найдется быстро.
  2. От конструкции: несложный механизм стоит дешевле, чем прецизионный многофункциональный хронометр.
  3. От тиража: чем меньше количество выпущенных часов вашей модели, тем выше она будет оценена.
  4. От состояния: учитывается внешний вид, степень износа механизма, количество ремонтов и т.д.

Вы можете повысить сумму выкупа, если предварительно отдадите часы в ремонт для чистки механизма и шлифовки корпуса. Трещины или сколы в стекле могут существенно снизить стоимость, но тут нужно иметь в виду, что замена сапфирового стекла тоже стоит достаточно недешево.

Чтобы выкуп дорогих часов принес вам максимальные деньги, необходимо приложить к ним паспорт или сертификат производителя с указанным в нем оригинальным номером. Очень хорошо, если у вас сохранилась фирменная упаковка – ее тоже обязательно возьмите с собой, отправляясь в скупку. Не забудьте, что при себе нужно иметь паспорт или другой документ для подтверждения вашей личности.

Подпишись на нашу рассылку
и стань одним из первых