Элитные часы и их копии - Luxury Union
курс валюты:
$ 58.9€ 69.43

Московская обл., д.Жуковка
Рублево Успенское ш.,
дом 201

Назад
Элитные часы и их копии

Элитные часы и их копии


Приобретая дорогие часы известной марки не в фирменном магазине, а с рук или в комиссионной продаже, хочется быть уверенным, что это действительно швейцарские часы, а не искусная подделка. Есть ли способы, как отличить оригинал от копии, и может ли обычный потребитель это сделать?

Три вида подделок швейцарских часов

Как правило, подделки известных часовых брендов можно разделить на три основных группы:

  • грубые копии, предлагаемые по цене до 5000 рублей;
  • качественные копии стоимостью 5000-10000 рублей;
  • точные копии ценой от 20 000 рублей.

Рассмотрим каждую из этих групп более подробно.

Грубые копии

С первого взгляда на эти часы даже человеку, не являющемуся специалистом, понятно, что это дешевый товар массового производства. Неаккуратно сделанный циферблат, смещенные относительно вертикальной оси цифры, неровные края надписей, картонный циферблат – все это нередко заметно с первого взгляда. Такие часы, как правило, снабжены грубым ремешком из кожзаменителя или небрежно отштампованным браслетом. Как правило, их массово штампуют в Китае.

Качественные копии элитных часов

Хорошие копии элитных часов выполняются на неплохом уровне качества, но обладают множеством незначительных отступлений от оригинала, которые без труда заметит любой человек, неоднократно державший в руках настоящие часы швейцарского производства. Надписи на циферблате размещены немного выше или ниже, чем у оригинала, форма стрелок не совсем соответствует канону, метки могут быть выполнены небрежно, с неровно положенной краской. Для пропечатки надписей на изогнутой поверхности использован плоский штамп, и буквы, расположенные по краям, выглядят менее четкими, чем те, что находятся посредине. Все это можно различить, если рассмотреть модель с помощью увеличительного стекла. Если отнести ее в любой часовой ломбард или к опытному часовщику, можно без труда выяснить эти подробности.

Точные копии

Точные копии, или реплики, почти ничем не отличаются от оригинальных образцов, кроме места изготовления. Их стоимость довольно высока, и качество ее вполне оправдывает. Отличить реплику от оригинала может только опытный специалист, причем ему придется, скорее всего, осматривать механизм. Корпус реплики может выполняться из драгоценного металла, тщательно шлифоваться и даже украшаться мелкими бриллиантами или гравировкой.

В борьбе с подделками швейцарские компании используют тайные элементы защиты, известные только специалистам: надписи, видимые при определенном угле обзора, пометки, проявляющиеся в УФ-лучах, невидимые номера выпуска и другие хитрости. Порой для того, чтобы достоверно определить подлинность, приходится обращаться в ломбард часов, где имеются опытнейшие оценщики, способные распознать даже самую искусную копию и определить точную стоимость каждого экземпляра.

Подпишись на нашу рассылку
и стань одним из первых